[征文作品] 【2012文心雕龙】【岁末的童话】(08号)(完结)

文章不错,写的很用心,不过感觉貌似肉戏有点少了,毕竟H文如果情节不够丰满的话,肉戏的地位就凸显了出来,不过应该来讲,在本次征文当中算是不错的文章了,起码自然感和代入感都不错,文笔也比较流畅,感谢作者的辛勤劳动。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-2-24 22:25

听说文学作者不仅地位高威望大,而且还有给人加分的权利,缺金币的我立刻就赶过来了。各位版主大人难得有空发主题帖,咱根本没机会溜须拍马,所以我决定要腆着脸向各位文学作者搔首弄姿地献媚一番,第一个毫无疑问是娜娜小姐啊。

记得看香港某台的美食节目,某著名美食家先生每次品尝到以X食材做的美味时,都会招牌性的感叹一句,“哇,好有X味啊”。比如做鱼就说有鱼味,做鸡就说有鸡味,句式永不变,变得只是X。

今天容我借用一下吧,既然题名叫做《岁末的童话》,那么,这篇作品真是既又“岁末”的味道,又有“童话”的味道哦。没办法,水平有限,继续我的文盲式解读吧。

先说岁末。最显著的特点就是这个色城名流荟萃的演职员表了,我读文的时候就已经觉得每一个名字都有些似曾相识了,看到没名字的名字的回复后更是两眼发直,连船票编号都这么拉风,真是岁末联欢群“魔”乱舞。除此之外,这个“末”字到任何时候都会使人生出些感慨,于是精灵般的爱美丽导演了一出末日悲喜剧,于是娜娜小姐和她心中的男子汉毛小羽抛开一切成就好事,只留下悲剧的风婶眼睁睁看着真正的末日降临。

再说童话。这童话可真够彻底的,童话的三大特点都具备了。第一,好人很天真,娜娜小姐和毛小羽甘愿为爱放弃工作和名利,在今天的现实中,实在是天真到极致了。第二,坏人很单纯,风慎其实只是个被金钱和欲望宠坏的大男孩,虽然看似蛮横跋扈,实则心存善念,即使娜娜来到自己的私人飞机上,他也没有用强逼迫,这样的坏人,当最终镜头定格在他如遭雷击的脸上时,他只是个JB硬起来都不如小羽一根毛的可怜虫,真是恨不起来啊。第三,结局很圆满,王子和公主从此“在一起”,过上了每天两次,有时三次的幸福生活,当随飞机一起坠落的娜娜小姐把身体依靠在毛小羽的擎天一柱上时,我表示感动。其实这不仅是童话,而且还是个有点温柔的童话。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 征文回复奖励 2013-2-25 16:15
  • 贼仔 金币 +35 认真回复,奖励! 2013-2-25 16:14
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-25 16:14