[征文作品] 【2012文心雕龙】【岁末的童话】(08号)(完结)

娜姐,娜姐,你要置我于何地啊,这群老家伙一直讥讽我码字如井喷,乃是个快枪手,可您老也不用一个浪头打过来吧
这码字速度,这码字速度,你简直是个打字机啊,你确认你不是用五毛钱钢镚儿别住了键盘的按键,然后去睡觉了?
我憋了好几天,才弄出个故事大框,正文还没开始写,您老就一挥而就,让我何以自处?苍天啊,大地啊,额滴神啊!
好吧,发泄完了,来看看娜姐的文。
文题为岁末通话,确实,娜娜视风神那个老流氓于百般诱惑于无物,保持清醒头脑,放眼现今社会,此乃童话。
如今的世道,物欲横流,贪图享乐,崇尚拜金。如此人物岂不如同童话中施施然走出的人物一般?
初观之,如一抹清泉,磬人心脾,仿若炎炎夏日之中惬意的冲了个凉水澡,无比的受用。
唉,还是赶文去吧,不然何以自处?
文中的诸位群众演员已然被楼上的某些同志打了屁股,就不一一介绍了,不过,那位知道富JJ典故的神人,你的身份也太呼之欲出了吧!你不是要对自己的马甲保密嘛?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 征文回复奖励 2013-1-16 09:40
  • 贼仔 +1 认真回复奖励 2013-1-16 09:39
  • 贼仔 金币 +20 认真回复奖励 2013-1-16 09:39

版主评語: 【温馨提示】

评论推荐区有文:

【看见——评2012文心雕龙《岁末的童话》】(作者:空中的羽毛)

欢迎共同探讨本文。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 车马费 2013-1-16 11:14

看了7楼的演员表,俺找啊找找啊找……原来俺从来没有正式登场过,还被……

算了,本来准备的感言比7楼的演员表还长,不读了!
本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +5 他们最多是王晶冯小刚,你是希区柯克~~ 2013-1-18 01:13

本文看了个开头,觉得作者娜娜,(嘿嘿,不会真的是个美女吧)写作娴熟,电视台几个人物,虽然寥寥数笔,但也勾勒得栩栩如生,余下就被各种回复吸引了。
没有名字童鞋的揭底,更让该文提升不少,呵呵。
本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +5 谢谢回复,客串的人多虽然热闹,其实对文章 ... 2013-1-18 01:12
  • 勇往前直 金币 +2 征文回复额外奖励 2013-1-17 11:29
  • 勇往前直 金币 +4 这帖子里充满了大神 2013-1-17 11:20

看完本来想吐个槽,可是视线滑到“没有名字的名字”老兄的回复,我顿时整个人都斯密达了,幸亏没有轻易启衅,原来楼主是沙场宿将,知名写手,而文中连打酱油的都有典故的。汗一个~~~

想起了当时看《神探亨特张》,看完以后一咧嘴,马马虎虎吧,导演编剧还嫩啊。一看影评才知道,敢情里面的那谁谁就是那谁谁,而那个谁谁就是那谁谁,一个个都是微博上如雷贯耳、粉丝成军的名人。于是赶紧自我检讨,叫你不玩微博,落伍了吧,看个电影都看不懂。

今天我也得自我检讨一下,叫你上H站上得少,看个H文你都不知道典故。

不过话说回来,文有定评,再多粉丝捧场也得文章给力才好,这篇(我咂咂嘴~~)片头曲完了就是片尾曲,这是预告片吧?
本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +5 欢迎吐槽,更欢迎具体的吐,篇幅不是槽点。 2013-1-18 01:10
  • 贼仔 金币 +6 征文回复奖励 2013-1-17 18:54
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-17 18:53

大大的这篇文很是感人啊,娜娜与毛的爱情故事
本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-1-18 01:08

天啦!娜娜给俺弄个女人的形象也就罢了,还是个矮个子!让俺这一米七一的昂仰大汉怎么心甘?

最受不了的是俺可是小毛的知交好友呢,小毛可是对俺执弟子之礼的……俺是把小毛引进坛中进门的那个人,在本文里成了跪在小毛身前给他解扣的那个艳主播……。满面羞惭……情何于堪……无颜见坛中兄弟姐妹!

呵呵……稍微令人慰心的是安红比俺还惨,不但在文中大跳钢管舞,还给毛毛吹箫……,呵呵……不知毛毛的粗箫在安红嘴里音韵如何?安红可是箫技无双,吞、吐、吮、吸、润,一曲箫吟天下知,谁人不知箫后君?

其实,短篇征文里,能出精品很难,难就难在篇幅过短,剧情往往还没有展开,就得收尾了,铺垫不够人物形象难以丰满,码字少了字里行间就会少了很多润色,往往给人以不真实不流畅的感觉。

而娜娜以短篇的篇幅,写出一个丰满、全景的小说场境,本身就是一个奇迹,何况以一个女人的细腻的心思构思出一个比较宏大的场境,那么多的人物,个个各有特色而不乱……俗话说的诚不欺我——能成为作者的没有一个是简单的。

不过,由于篇幅过短,而人物繁多,完成一部完整的故事情节略有夸张、突凸之嫌。

最后道白:毛毛这丫的,会是一个独恋娜娜的性情君子?丫本就是花心大少!痴情——假装的!

本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +10 记者的职业特点嘛,个子不能太高,不能把搭 ... 2013-1-18 01:08
  • 贼仔 金币 +16 征文回复奖励 2013-1-17 21:03
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-17 21:03

楼主喜欢砸挂一些周围的真实ID的习惯在茶坊时就喜欢。这是恶趣味也是女生的主妇本能。
倒不是想借势自抬身价。

钢筋混林土的结构就是水泥沙石水钢筋的混合和交叉。什么是小说的结构,故事的框架?
咱不专业的理解,人物的情绪,行为,目的的交叉混合构成故事的框架。此小说中开头出现
的女主播和摄影师并不能构成整个故事的框架,仅仅是路径,引领着和高帅富黑木耳交叉。
因为有了交叉,故事不是那种单线条的你浓我浓的简单混合。

作为命题征文——职场人生。职场女生用什么面目出现?作为色文,我们要看肉戏,看淫荡
但是职场女生不是性工作者,宽衣解带投怀送抱不能性工作者化。要矜持有性格又不是那种
一戳屁股就跳起来。楼主笔下的女主播的勾画如俺想象。
========================================================

楼上的蝶组,当初忽悠俺掉进评论区的坑。谁说我痴情?那不是骂我嘛
在一颗树下,不是老死就是吊死。只有在森林里,哪棵树都能让你吊死
哪棵树也不能让你吊死。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 征文回复奖励 2013-1-18 11:08
  • 贼仔 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-1-18 11:07

标题

娜娜的文笔果然还是一如既往地精彩,让我潜水多年的心都跳出来了,内容很充实,如同满足地感觉,情节很丰富,有如体位的多变,妙不可言
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +1 征文回复奖励 2013-1-19 17:11
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-19 17:11

结尾的设定可谓匠心独具,原本平铺直叙的姑事,作者在不经意间就埋下了伏笔,只到最后一笔点破,使人感到眼前一亮!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-1-20 18:53