[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
桃花劫,我从来不信命运,却终究劫数难逃,我从来不玩弄感情,却终于深陷情沼。想来作者想写的应该比较感伤的文章,我细细地品味下去。一开篇,作者以京秋夜雨意彷徨,说明作者比较注重诗意,对于现实生活中的种种无奈,看来作者经历颇多,也感触良多。唐娜这种女人,是一种很懂得把握一个度的女人,既不让你得到,又不会疏远你,总是让你如沐春风,不过,都有一种叫做底线的东西。北京,这两年,越来越多的作品,如电视剧,都跟北京有关系,都书写了北漂青年的心酸与苦楚。当人生遇到种种的不公平待遇的时候,我们默默的抗争。在北京,人开始越来越现实,梦想这个东西,慢慢地变成一种奢侈品,可望而不可及。我们慢慢地从去北京追逐梦想的舞台,到了后来,我们开始逐渐地接受了现实的不公。开始,我们去做一些跟梦想毫无关联的事情,却是生活所必须做的事情,我们变得现实,也许内心深处还潜藏着梦想,这令我们更加的痛苦,却又是那么的无奈。很多时候,我们只能通过幻想,让自己好受一点,让自己不至于那么落魄。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +11 征文回复奖励 2013-1-31 23:42
  • 五萬 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 23:40
  • 五萬 金币 +21 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 23:40

作者文笔很不错,写的很有意境。描写的是我作为公司领导之一,经常出差,我的助手唐娜是一个有老公有儿子的很有气质的一个女人,也经常陪我出差。我们之间感情真实而保持距离,可以开开玩笑,可以肢体接触,但是只限于暧昧层次。这种接触让我们两个人在家庭和工作之余能得到更好的放松,也让我们之间的工作配合更默契。但是在一次出差北京的行程中,因为下雨,我没有带伞,而唐娜撑着一把小伞为我挡风避雨,让我感不已。后来我们又去一家酒吧喝酒,我们喝了很多,醉后我想起了我在北京的初恋岳翠微,更是伤心不已,那晚不知道怎么回酒店的。只记得我和岳翠微在床上一次又一次的做爱,一次又一次到达高潮。早上醒来之后,身边躺着的人居然是唐娜,我知道我们之间的关系已经从量变到质变了。而我醒来之后的第一句话也略带诙谐:“女流氓,你是不是把哥强奸了”,但平时伶牙俐齿的唐娜居然沉默了。我知道我的担子重了,又多了一个女人要我呵护。
  作者很有才气,把普通的一次艳遇写得激情四射,字里行文很有艺术气息。故事情节安排合理,人物刻画入木三分,把我们现在社会上一大部分的领导和助理之间那种理智而有冲动的性心理活动写的栩栩如生,让人叹为观止。
  略微不足之处就是情节过于简单,做爱细节描写的不太多,也不太细致和不具有挑逗性,作为一篇色文来说,这是很致命的。毕竟来看色文的人大多是想从心理和生理上得到满足和发泄。可以加一点刺激性的描写,加入一些更多的人或者场景,以使让人看完就久久不能忘怀。

本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +14 征文回复奖励 2013-1-31 23:42
  • 五萬 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 23:40
  • 五萬 金币 +28 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 23:40

文章的气势很有纯情的色彩 淡淡的忧伤

写得委实很好跳跃也能表现这么完整有点温瑞安的感觉

当看到标题是 首先引入脑子里的是 后宫 种马 长篇YY
在为看楼主前言的前提下 将章节看了一遍 文章很平淡 就像在看故事会一样 诉说着自己的故事 就像楼主所说 三分真实七分虚构  感情的内容多余肉戏的内容 而且还有点散文的味道
当再回过头来看前言时 才知道楼主所说的桃花劫 是何含义
于不经意之地,当不设防之时,遇不能当之人,逢不可说之事,是为桃花劫。
这就有点散文的味道 可见楼主文笔很好
或许在狼友们看多了肉戏的文章之后  再看看楼主的文章 这就给人一不一样的感觉 感情很细腻  
多谢楼主  期待后续章节
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-2-1 19:29

这一章。
仿佛是看到了铁板烧先生《来如流水逝如风》的详尽再版。
仿佛是看到了至尊宝先生《大话西游》的另类呈现。
铁板烧先生究竟是害怕初恋的阴影再度来袭,还是害怕一个男子要负起的对她的仗义和责任?
至尊宝先生在穿越了五百年的时空之后,心中究竟是喜欢白晶晶还是喜欢紫霞仙子?
天使,你呢?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-2-4 13:55

美丽妹妹居然还记得板烧的《来如流水逝如风》,当初我可是被他感动到留下几滴鳄鱼泪的,板烧说,那个故事里的一切都曾经在现实中发生过。从这个角度上来说,《来如流水逝如风》倒是跟我这文有些类似。

至于《大话西游》,这是我们这代人心目中关于爱情的最终解读。缘分天定,一眼万年,润物无声,势不可挡。当我们单纯地用心去感受时,其实爱情根本不需要任何选择,因为爱就是爱,跟其他的一切都无关。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-2-4 13:55

标题

文笔优美自然,故事情节并不高潮起伏但是扣人心弦,女主人公爆好的立体身材让人遐想不己,男主人公用情很深,人物刻画很是深刻,对四周环境也把握得很到位,尤其是适时出现的《北京北京》的歌曲,让忧伤的情绪得到升华,为后面发生的事情做好了环境的铺垫,让人觉得后面的事情是理所当然!虽然肉戏不重,但是感情戏的丰满足以弥补读者心中的缺憾,读这篇文章感觉作者不是在创作文章,而是真的在细腻的描述自己的亲身经历!普通的故事但优美的文字和真实的感受,加起来就是一篇动人心扉的好文章!最后弱弱问一下:二八年华似乎说的是十六岁吧?我记得初中老师这样给我说的!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +7 征文回复奖励 2013-2-4 13:57
  • 贼仔 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-2-4 13:57

关于一点疑问

她是公司综合部的行政助理,二八年华,永远大方得体温柔可人的风韵少妇。
原文中的二八年华按情节应该是28吧,可是在汉语中,二八应该是16岁吧。
一点小问题请楼主指教,贻笑大方了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-2-4 21:25

81楼和82楼的兄弟,两位说的都没错,中国古代28岁的女子应该都快要当婆婆了,年华二字万万用不到她们头上,所以二八年华自然是指16岁的女子,谢谢你们指出。其实文中的二八年华的用法有调侃的意思,现实生活中28、9岁的人常常用这种方式来自嘲而已。

虽然咱们生活在追求效率的快餐时代,“空穴来风”式的不求甚解和随波逐流令人无语,但总还是有些人是会在乎。所以谢谢二位,经您提醒,我打算给二八年华四字加上引号,这样或许就说得过去了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-2-4 21:25