[征文作品] 【2012文心雕龙】【白色救赎】(03号)(1月15日40楼第二章节完——万字更新,连载中)

老A不是看士兵突击才产生的联系吧,要不也弄不到八一杠啊。文章很吸引人,作者也很会埋伏笔,我们还很期待葛队长上刘局的情妇呢,省报的记者,这些都是猪脚的菜。语言文字功底不错,可以开一长篇,这次征文10万字限制满足不了情节的发展,希望别太监了,期待楼主大作尽快更新。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-1-31 18:15

看了楼主第二章后的结束语,且留下一个问题,我就斗胆根据楼主前二章内容做个预测吧。

楼主所说官场现形,我或许稍有些发言权吧,根据我的理解和了解,其实在上世纪九十年代前,那时候的情况要远比现在好,那时候有楼主所说的情况,但其所占比例不是很大,而且胃口也不像现在这样的大,所谓的往来基本上还是在礼品及烟酒之类的,追求现金的较为少见,那个阶段即使你直接上大餐,大多数人也不敢接手的,甚至会让人对你存在看法,逐渐将你排除在外,你的形象会在他们脑中产生疑问。

到了九十年代中后期,随着大环境逐渐向金钱世界转换,所谓的中国人重情义之传统,开始有了大的转变,欲望再也不能压制住心中仅存的贪婪,那个阶段真是各地相互攀比和争取改革成果的时候,对不少所谓“违法的色情场所”不再那么排斥了,睁个眼闭个眼放任发展,不少体制人士也纷纷下水尝试新鲜,有的地方是放松半年或一段时间,把你养肥后搞你一下来提高自己的业绩和福利,为了保住场子安全营业,纷纷开始走关系讨人情,于是那些体制人士胆子也逐渐变大,胃口也越来越大,当某个运动突发照样将你搞进去,也是那个时候开始,大家对这些披着制服的人骂作“畜生”,是所有体制人中最为讨厌的,翻脸不认人的狼,好像那时暗地里流传出了,一个所长一年至少上百万,好一点地段的甚至大几百万上千万的都有,也逐渐出现一些打击报复其他场所来保护关系户,来保证自己利益。

2000年以后吧,相互合作经营开始走进大家生活了,每个地方都会有几家所谓特别安全场所,而这些场所也因此日进斗金,那时顾客玩太多后,已经对平常活动开始厌倦了,为了吸引顾客的兴趣,依仗关系开始公开兜售“白色”,场所还与日俱进发展一大批听话小姐,就这样越来越盛行顾客至上,只有你想不到的,没有夜场做不到的,那么该场所背后所获取的利益就可想而知了。

其实从JC的黑暗,可以推出其他领域的事情,据我了解,从开始的几千能够搞定,以后逐渐到了几十万人家都不看一眼了,当然人家为了保护自身安全,JC除外(他们可能本身是抓人的,特别胆大,敢于直接拿),九十年代后期,有些人利用亲属出面开办的饭店(或其他店),让求事之人按规则消费,这样可以树立他们清廉形象,随着以后发展,不少人利用合作经营公司(拿干股),特别是工程发包方面尤为突出,虽说国家早就招投标了,可是潜规则存在之下,哪来的公正公平呢?一些国有大项目,大家可以留心下自己所在市的国有大项目,承建单位永远是那么几家公司在做,本人曾经担任业主方工程管理,其问题之大不能够多讲,只能说自己的感受吧,从气愤慢慢变得麻木了,现在的做法是,只要自己不惹上麻烦(譬如说质量方面把关,至于造价不是我管得了的,也不想知道确实造价,以免心生不快),且一直洁身自好,坚持一个原则就是不拿不该拿的东西,虽说被人骂我傻,但傻人有傻福,周边从06年以来,已经被抓至少10个以上老总级别的同事了,而我天天可以睡安稳觉。

现在说到体制就会想到黑暗,其实我们不要如此悲观和武断,应该说逐年在改进,从上面我说的有10多个老总被抓可见一斑,不能说将环境变得全白了,但确实有震撼作用的,至少再次伸手会思量后果,毕竟他们的正当名利给他们非常舒适稳定生活了,现在也在往好的方向发展了,大家指望一下子全部改正那是不可能的,因为还有不少黑鱼存在,只能慢慢改进吧。

另外顺便说下,大家由于对人没有好印象,而怀疑人家干事能力和思想,我觉得是不对的,据我了解,不管他们怎样伸手,但是他们还是想办好实事的,不光是给上级看后达到上升的原因,作为证明自己实力和名声,他们都是想为地方办好事情的,而且他们的眼光和能力也是出类拔萃的,而且有很多既有能力又很负责的人,他们的思想和领导能力,确实不像一般人可以达到的,我们那就有一争议人员,虽说他已彻底离休了,至今还有不少人对他怀念的,因为他的大局观和把控能力,不是现在在位人能够做到的,当然也有不少人将他骂的一钱不值,我想或许是他领导风格造成的吧,军人出身的他不给人留面子得罪了大批底下人员,但是他超前思路不由得让人不服,做出的业绩全国也没有几个的,好像全国才三位吧,不少人对他评为缺点是烧钱厉害,什么项目都不计代价的,追求的是最好。

呵呵,或许有感而发,说了这么多废话吧,楼主追求的代入感,我很赞同的,不要刻意去追求性描写,有内容有内涵,能够让读者有代入感、有真实感的文章,才是经典让读者无法忘怀之文章,现实世界里,情色以及性关系确实不可缺少,但仅是很小一部分,而且多的是平淡无奇的床上功夫,毕竟像有些文章主人公的本领,是大多数人不能具备的,而且按我的理解是床上功夫、床上动作,还是让读者自己去想象要更加好,相对来说会更加促使读者萌生欲望,假如读者只想看床上功夫的话,我的理解是直接去看片子,片子有血有肉真人表现,要比作者文字给人冲击更大,喜欢色文就是因为色文给读者思考和想象空间,其空间给人刺激是片子无法给于的。

至于楼主问毒品幕后黑手,我的估计是公安局长刘吧,甚至刘背后的力量,就文章我对楼主有一点疑问,那就是那个赵副局,其言行好像和我了解的体制不太相同,按理说毕竟刘局还在,赵局不该如此咄咄逼人,因为体制里面多的是,表面上肯定较为客气和尊重,而且所谓市长给文件赵局也不太像体制流行的表面文章吧,况且那个市长和赵局难道不会有顾虑刘背后的影响吗?刘能够做到局长,说明刘能力、手腕都不是像面粉捏的,正常会有赏识他的领导存在,即使没有的话,大家想刘局在位这么久,他培养的手下也不会太少吧,他这么多年上层建筑也应该搞了不少吧?虽说现在人走茶凉,但是人还没走呢?茶即使在人心里凉了,但面上还必须当做热的吧,要么刘局是个草包?也或者赵局和市长属于没有素养和经验之人?他们这样锋芒毕露的话,应该是也不会有好结局的。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +98 征文回复奖励 2013-1-31 18:17
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 18:16
  • 贼仔 金币 +100 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-31 18:16

看得出来,没有相当的经历是写不出那么好的细节的。一个背景铺垫就把几个人物都刻画出来了。主人公看来眼前一道险关待闯,没度过之前,就是再多美肉也是食之无味啊。对主人公如何选择如何破局的期待反而比看肉戏更浓了。期待下一章节引入更多人物,展开更大画面。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-2-1 10:04

葛强和妻子那段床戏,写得很是细腻,虽然不算很肉,但却是很实在。贴近
生活,贴近咱普通百姓的生活,打句官腔话来说就是,文学作品必须是源于生活、
高于生活。

葛强这个老婆,有点小骚什么大爷小爷的,想搞点情调调出来。不过狠起来
也蛮狠的,也是个雌老虎,生起气来居然把老公的肩膀咬出血来了。世界上的事
情,有时候动机和效果真是不成正比的,咱们可能在默默无闻中做了很多好事,
也许在刻意求成中干了不少坏事。说不清楚,就像老婆咬的这一口,却把葛强伤
口周围的淤血给引出来,正所谓因祸得福了。

总觉得妻子有点粗心,丈夫手上也有伤口,她怎么一直没有发觉呢?作者这
一细节在暗示着什么呢。妻子提出要个孩子,葛强却不同意。是老婆自己都像个
孩子,什么都不会做,就连包扎伤口绑绷带都绑不好。一般来说,婚后暂时不要
孩子的夫妻,基本上基于几种考虑:趁着还年轻先事业或者是趁年轻使劲玩玩;

再有就是前途渺茫,自己都不知道自己会怎么样。葛强会是属于哪一种呢?
看来都不是 .想想也是,老婆是小鸟类的,他是家里的顶梁柱,警员这个活尤其
是缉毒,有时候面对的都是些亡命之徒,葛强的前任「就是在下班路上被一个他
抓过的毒贩冲过来瞬间干掉的」 .心有余悸啊,可能葛强也预感自己会有什么不
测。

但是更多的还是作者已经描述过的,厌烦官场上无所不用之的勾心斗角,而
且几年混下来深陷其中又不能作壁上观,身不由己啊。哎,大有大的难处,别看
表面风风光光的,背后都有一大波苦水的。真是钱多钱少够用就好;家穷家富和
气就好;人的一生平安就好。天地万物随缘就好。嘿嘿,借用前天朋友发的短信。

此文男主角貌似无意之中的感慨,在接下来的事件里发生些什么的;作者看
似无意的场景描写,接下来都能前后呼应滴。呵呵,这就是垫铺吧。垫铺也是对
读者的引导,让人看得顺畅、看得有感觉,是自我感觉。

凡是聪明人,都很会利用时机。中午在车祸现场,葛队长在狙击手到来之前,
大出风头。

但是聪明人,也错失了不少时机。昨天晚上在停车场,葛队长就忽略了卡特
的感觉,卡特对面包车狂吠不已,他却错过了主动出击的机会。当然他如果出击
了,可能也就失去了今天出风头的机会,因为他不是黑衣人的对手。

但是葛强毕竟是个聪明人,他会回忆起那个场景,他会利用卡特为他立功,
为他扫平前途的障碍,也会更加得到王珂小丫头的青睐。不过,有得必有失嘛。

他木有陪老婆参加妙妙今天的生日PATY,也有可能失去了永远独享妻子
肉体的权利。呵呵,不说了,胡乱猜测。

此等好文得仔细看,绝对有看头的。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +40 征文回复奖励 2013-2-1 10:04
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-1 10:04
  • 贼仔 金币 +50 认真回复,奖励! 2013-2-1 10:04

纠错:马老三本命马富贵------本命应该是本名;                                             今天哥几个先谈感情,在谈生意-----在谈应该是再谈;    在A是也算个人物------A是应该是A市;     身体正从青涩向成熟中过度------过度应该是过渡;           形成一幅淫魅的画卷。两人一人抱着一个雪白的大屁股向打桩机一样快速的夯动-----淫魅应该是淫靡,向打桩机应该是像。     评议:文章写得还是不错的,不论是性欲场面还是权欲交易都是比较精彩,告别是不念旧恶刑警大队长,。竟和着局长与黑势必力有着肮脏交易,情节曲折。主角与阿慈的性戏也相关引人浮想,激情澎湃,尤其是口交场面,把一个生涩女初涉时生反映描写的很B真,
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 征文回复奖励 2013-2-1 10:06
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-2-1 10:05

(我看的心头火气,这些人也只能老百姓面前耀武扬威,等真的到了真刀真枪
的大场面用到他们,多半是折戟沉沙。这么多人被一个只有半条命的人玩弄于鼓
掌,这要是在部队的话绝对是最大的耻辱),此书有点意思,写出了点社会现状的东西,期待。。。。。。。。

警匪大作,匪中有警,警中有匪,关系复杂,现实残酷,持续期待,精彩连连。

警匪之间原本就没有太多的区别,只是穿着不同而已,主角经历了三年的等待,得到目前的职位,已基本变成了匪。不过做为一个曾经的军人,主角心中还是保存着本性。
老A难道也是士兵突击中类似的特种兵,有番号的那种,不然主角一看到编号就知道歹徒是老A的人,想来主角至少也曾经在那个地方呆过。
文中的警察也很真实,基本是平时狐假虎威,来真的时就变成猫了。
局长情人与省城记者以及妙妙在后面是否也会出现,且与主角发生一些关系呢,值得期待
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-2-3 09:42

作者对主角的心理描写的非常精彩!在当今社会,权钱色就像是一体的,主角在里面挣扎的过程也就是灵魂的救赎的过程。其实这才是最可怕的!与阿慈的戏似乎已经驾轻就熟了,要想给自己心灵一个交代恐怕是一件难之又难的事。小说写的真实可信。感谢作者的精彩小说!谢谢!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-2-3 16:02

开篇一看就知道大大是很有文学功底的,文字流畅,段落清晰,让人读上去就很舒服,再看内容,写都市,官场,警察,缉毒(嘿嘿,毒之一字吗经常和黄关联在一起,不得不说很让人遐想连篇啊,黄赌毒,嘿嘿,之后的内容段落就很清晰了,有了个大概的整体了解了。),这一个个元素加在一起,可写的东西就太多了,更是能勾起读者的欲望啊,色文这种类型的文章,直写肉戏那只能是让初涉此道的读者发泄下欲望,短时间内爽爽,但看的多了,这种直写肉戏的色文就有点食之无味了,等再读的多点了,弃之也不可惜了,甚至有时看到这种文章就直接跳过了,连拜读下的欲望都没有了,除非作者实在笔力深厚,且实战经验丰富,能把肉戏写得提升一个层次,但这毕竟是少数了,对不对。再转眼看看过去在无数的色文中,能出彩的让人回味无穷欲罢不能的,都是有剧情,有层次递进,有背景交代,(我向来认为只有写有剧情的色文,才是真正有血有肉的好文章,否则充其量不过是出彩的片段,但大家都知道,局部一直是要和整体联系在一起的,你真要分开了,就如同一个姿色妖娆的美女,把她肢解成了几块,当你只注意到她的比如腿部时,你会赞叹好一双美腿啊,但你看美女不可能只看人家的美腿啊,还要看脸还要看胸啊,对不对,结果你往上一瞧,这他妈就一断肢,估计就不会再感叹其美了,你的反应只能是报警,吓人啊,。所以就色文而言不存在所谓局部决定全局,这注定只能是全局的点缀),写色文真的不能仅仅当成是写色文,至少你不能仅仅将其视之为下流品,上不得台面的东西,它更是人性欲望的外显,是对现实生活的微观反应,色文能激起人的色欲,但同样也能剖析人的欲望,同样也能让人哭让人笑,让人感慨现实的无奈,体会书中的悲欢离合,态度正了才能写出一篇好的色文,若真的是上不得台面的东西,金瓶梅这种小说也不会流传下来,更不用说什么研究价值了。汗,说了这么多都偏题了。接着评本文,大大的文章看上去也是属于逐层推进型的,是额的菜啊,几点要素都很是能让人蠢蠢欲动,再说肉戏,大大的前戏写的非常精彩,对话,侧面烘托都很是不错,就是细节部分貌似不是写的太多,肉戏这道主菜,看到现在为止还不是太多(应该说少了点,不过这才开篇,可以理解,期待大大之后的肉戏描写),,看来还处于文章的铺垫阶段,期待大大之后的大作
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +30 征文回复奖励 2013-2-3 21:15
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-3 21:15
  • 贼仔 金币 +46 认真回复,奖励! 2013-2-3 21:15