[征文作品] 【2012文心雕龙】【白色救赎】(03号)(1月15日40楼第二章节完——万字更新,连载中)

总算看完了,好长呀,期待楼主的第三章.

版主留言
五萬(2013-1-22 21:37): 使用同一回复内容回复多个主题~属复制回复!
感谢楼主分享 继续加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
本帖最近评分记录
  • 五萬 威望 -1 多次恶意违规,论坛不欢迎你! 2013-1-22 21:36
  • 五萬 金币 -30 多次恶意违规,论坛不欢迎你! 2013-1-22 21:36

权力,色情、官场、作者把这些都写得活灵活现,我觉得有些天外飞星大大的文风,这样的作品正是我们需要的,也符合坛子支持原创的一贯作风,希望以后多些这样的好文,让色情也能在国内成为一种文化。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-23 19:35
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-23 19:35

嘿嘿 看小说的开头,若不是有肉戏,真怕是要发表的小说呢
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 -5 复制 2013-1-23 22:48

回复 40楼 的帖子

回复质量不敢说高,因为已经好久没有码字的激情了。
不过我敢肯定地说,就目前来看,这篇文章是这届文心雕龙最好的文章。
不急不躁是目前这篇文章给我的感受,虽然错别字有几个。很好,希望这种心态保持下去。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 回复奖励 2013-1-24 13:34
  • 贼仔 金币 +6 回复奖励 2013-1-24 13:33

标题

说实话,看了楼主的文章不得不说确实不错啊,首先撇开别的不说,本人看过不少的小说(非色文)感觉就叙事方式来说,第一人称的文章是最难写的了。因为这样以叙事者的角度写文章,没有可回旋的余地,所有的线索都得主角一步一步自己发现,描写的也都是第一人称的想法,很容易变成平淡的叙事,不容易写的跌宕起伏,而楼主的方式还是很聪明的,虽然都是写的主角自己的事情,却没有一开始把所有的线索都交代出来,而是随着人物的活动一一展开,就像讲故事一样,所以还是比较吸引人了。其次,就一篇色文来说,楼主的写作也是属于上乘了,所有的肉戏描写的比较合情合理,至少发生的不狗血,不像别的垃圾文,一上来就描写,跟拼凑一般。而且也比较接近现实,很容易让读者很有带入感,能很好的进入情节。但是就主题来说,说实话我不太看过这种的官场文,因为总感觉太直击社会现实了。看了很容易产生压抑的赶脚啊,而且这种很容易出现绿的情节也比较排斥。总而言之,还是很支持楼主更新下去的,期待楼主下文。
外带支持下活动,手机党,红心送不到,下次电脑上补上,见谅
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 征文回复奖励 2013-1-25 15:31
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-25 15:31
  • 贼仔 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-1-25 15:31

看过了正文活动中的参赛作品,觉得还是本篇最好。开头气势不凡,各路人马、各色人等纷纷上场,从一开头就有一种长篇巨制的感觉。赞一个!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-25 15:31

真不错!这篇我给投票了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 -5 复制回复 2013-1-25 19:31

文笔不错,架构完整,人物刻画真实,看架势是要开长篇,10万字是远远不够。楼主很好把握权力,色情、官场,三大素材,活灵活现,是一本官场色文好文章,有天外飞星一贯风格,让人不禁想起他的《灰色》三部曲。《灰色》三部曲描写了一个独立的、令人心弦紧扣的故事,有荒诞的墨色悲凉,有现实主义的特点。真实期待着这一本《白色救赎》。
单纯的色文,拼凑一般,看得人都麻木。一本H书,色多了一些,就是色情小说,比较下流低级。色少一些,人情多一些,就是情色小说,有相当文学性,就好比《金瓶梅》,这样的一本书才是好文章。天外飞星这书就是一篇上乘之作,看似平平淡淡,情节却一步步展开,紧凑又接近现实,不急不躁,又合情合理,很有带入感,让读者很好的进入情节,使读者与书中人完全融为一体,与男主角感同身受,一同经历他坎坷、心酸、人情冷暖、心灵变化。
作者功底不错,人物刻画虽谈不上生动深入,但这只是因为目前情节展开不够,看得出这书架构铺设长远,作者下了不少功夫,这在h文中都是很难得的,剧情张力十足,文笔老道,把当今社会一些钱、权、性写得活灵活现,有着令人震撼的真实感。
我有理由相信这书会是一本好的官场色文,只要不是太监了或者虎头蛇尾。支持楼主更新下去的,期待后面的故事情节。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 征文回复奖励 2013-1-26 11:31
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-26 11:31
  • 贼仔 金币 +25 认真回复,奖励! 2013-1-26 11:31

作者把题目定为《白色救赎》,同时指出救赎就是欲火重生的意思,指出本文以揭露黑暗为主,但主题却是积极向上的。通过前两章的描写,我们确实可以看到社会上的黑暗面,警黑勾结,缉毒队长嫖妓、给黑社会当保护伞,退伍特种军人给黑头子当打手,甚至高官或者高官子弟就是最大的黑头子……就像作者说的:“官场很黑暗,体制外的人永远无法了解官场到底有多么
的黑暗”

既然是救赎,既然是浴火重生,我估计以后情节的发展会是主角在与黑势力的交手角力中,慢慢走出黑暗,接受光明、惩恶扬善的过程。同时,为了贴合”职场男女“的征文主题,我估计主角会跟队里或局里的女角色有”故事“发生,由此推测,小丫头王珂是个重要角色,甚至会是女一号,会有很多很重要的戏份,在主角从黑暗迈向光明的过程中,发挥很重要的作用,到底是助力还是导火线呢?只能在以后的剧情中拭目以待了……
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 征文回复奖励 2013-1-26 19:45
  • 贼仔 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-1-26 19:44