[征文作品] 【2012文心雕龙】【白色救赎】(03号)(1月15日40楼第二章节完——万字更新,连载中)

从第一个字、第一个场景开始作者就写得很仔细很精致,开篇虽然场景平实,但叙事非常扎实,每一细节都精心雕刻,可见作者成就大作的野心。谈几个细节,略表我对作者的崇拜。
第一场肉戏,作者甚至连“接着她就觉得以我们的关系说这话似乎有些不对。慌忙解释道:「我不是那个意思。」”这类对白都能注意到,对阿慈这类最底层的坐台女刻画可谓入木三分,而且场景是那么熟悉,让读者很有代入感,似乎就是自己在KTV玩一样。第二个女角齐洁的出现只一句“皱着眉头白我一眼“把一个漂白了的婊子形象表现得淋漓尽致,也为后面再次沦落的后情形提供了一个对比的参照。至于妻子一段对白:“「别打了,大爷是劫财还是劫色。」「小爷是没有尝过奴家的好处,等小爷了解了奴家的味道,大爷一定会选择劫色的。」”让人觉得色文不一定要淫人妻女,夫妻之间的闺房之乐也可让人欲罢不能。同时也勾起读者的意淫.小女子伺待别的小爷时,也会否这般雅趣?夫妻之间雅趣是情趣,供人玩乐时这等情形呢?你控制得住?强啊强。既然有了铺垫,妻子变婊子的戏份应该是有的,至少是小范围。
马屁只拍这么多了,也说说我也有为作者担心的地方,1.从文题白色救赎看,毒品、性、官场、良知、正义、英雄多种元素交织值得期待,但整体说来这类题材还是比较人俗套的,要想出彩,难度较大,而且场面够大,难于控制.2.铺完3万字,女主角虽然也有良家,但似层次不够丰富,虽然作者功力深厚,心理描写也肯下重墨,但几个风月场出身的人难作深层次挖掘,且有同质女角,更难让人有多层面体会,毕竟是色文,对读者来说意淫良家女警可能比意淫失足女划得来得多,其实作者也讨巧得多,不知是否在后面的情节中淡化一些风尘女,而加多一两个有血有肉有家室有身份有夫有女的良家女警之类的?3.虽作者有大才,但定位还是在色文,没有剧情的色文就没有生命,没有情感戏的色文不会有灵魂,但过多的背景交待容易冲淡淫戏。所以期望故事推进节奏更快,这样也便于控制篇幅。
个人意见,乱评乱批,望见谅

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +30 征文回复奖励 2013-2-3 21:17
  • 贼仔 金币 +40 认真回复,奖励! 2013-2-3 21:16
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-3 21:16

逐层推进,楼主要继续深意描写,不要成太监文了

这种更像是官场的情色故事啊,就不是本人喜欢的那种,感谢献上,就不再继续关注了

说实话文笔不错,而且主角的身份背景也十分吸引人.社会上警匪一家的现象也描述的很到位.对于"阿慈"的出现和描写自己认为是卧底的可能性比较大,这样后期事情败露后还会有虐女警的桥段出现,哈哈!配合强子与她的感情线,可以英雄救美,最终抱得美人归的结局.张公子邪气不是描述的很强,变态的感觉米出来,后期可以加重一下这方面的情节,为后期的施加淫威做一下铺垫,小建议下,哈哈!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-2-4 20:54

个人感觉比较比较凌乱,我从头看到尾没有让我心情澎湃的地方,在描写情色场面时候能多生动些,细致些就好了,建议作者可以看看(金鳞岂是池中物)这本书,这本书我一直珍藏着,我一直把它奉为经典百看不厌,希望我的一些建议能给楼主一些帮助,能为楼主能写出更出色的作品尽一份力,期待楼主更优秀的作品!

不愧是参赛作品啊,这个开头就引人入胜啊,不自觉的一口气看完的,意犹未尽 ,意犹未尽啊,期待更精彩的情节尽快出现!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-2-5 16:26

<白色救赎>名字取得( ^_^ )不错嘛,黑白两道水乳交融,郭队长的心里描述比较细腻,人物刻画的栩栩如生;马老三的黑社会老大的形象描绘的入木三分,6P的肉戏引人入胜,看的我血脉膨胀。只是“摇钱树”夜总会名字是否改为“花都会所”更佳。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-2-7 10:35

看《检》才知道,竟然限制了只有12万字,我倒真希望作者比赛期间更不完,然后好好把这篇写完了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-2-11 12:30

题材确实很新颖啊 哈哈 加分写的不错,希望能继续写下去

为什么要考虑给不给男主角戴绿帽这种无关故事主线的小问题呢?看作者的意思,本文明显是重情节淡情色的,这样的文章性戏也只是点缀而已,没必要为了迎合部分喜好绿文的读者刻意去写点绿出来吧。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-2-11 12:31