[征文季军] 【2012文心雕龙】【检验科性事】(01号)(2月7日246楼更新终章,共34章,全文完,谢 ...

本主题被作者加入到个人文集中
留下祝福,楼主写出的文章让我身临其境,文章的名字看上去不像有什么激情,但说诶酒香不怕巷子深,好文就是好文!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-2-26 14:33

很久都没有这种感觉了,压抑!
作者的构思虽然简单了些,由平淡到高潮,再由动荡到结束,但却写活了一个平凡的人物,李刚的故事与经历看起来有些曲折,但结果却已经是注定了的,很多人或许都没想到,只要一个岔路,就能让人活出另外的人生。
可以想象得到,如果李刚没有第一次对何曼的冲动以及对徐艳的心动,从此内心罪恶的种子在萌芽与茁壮成长,而是老老实实的做一个司机,或许他的人生将一直平凡下去,活到自然而终,当然结果就没有了这部小说。
潜规则的王主任在现实中绝对是普遍的存在,他们利用自己手中的权利,肆意的玩弄别人的人生,虽然最后也得到了报应,但因果关系却永远都无法划上等号,只愿所有被潜的可怜人,忘掉过去,活出精彩。
最后的结局,主角终于雄起了一把,或许他终于明白男人身上的责任感,或许他是对何曼的忏悔,或许对于他来说,这也算是一种解脱吧。
在无限的压抑中,我不禁在想,造成这一切的悲剧,到底根由在哪?
是这个世界上很多人的价值观出现了问题?还是因为这就是人类文明发展必须的阶段?
法律与人性永远都是对立的吗?
沉思中......
很久都没有能在沉思中,反思自己了,作者给了我一个机会,谢谢!
作者写作辛苦了,期待作者下一部大作,敬礼!
读者lilg2236上
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +16 征文回复奖励 2013-2-26 19:43
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-26 19:43
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-2-26 19:43

残酷的十二万,终于无可奈何花落去,在三十四章划上了句号。残酷的十二
万,让李刚也很无奈,只能早早了断。虽然以李刚的名义,已经决定了他的下半
生,但也不至于如此凄惨,只能在地底下陪伴他的孩子们,以及那位美貌善良的
小琳。可能吗,愿望是美好的,现实是残酷滴。李刚真的能信守诺言,在那阴间
保护他的爱妻和儿女么?只有鬼知道,嗯只有他自己知道。能让李刚值得宽慰的
是,他把王伟也一起带走了,李刚在他生命的最后一刻,以他那大无畏的革命精
神把王伟拖拖下马。他知道王伟那鸡巴绝对不能留在世上,那会让他的爱妻小琳
不得安宁滴,虽然李刚在世时也没法保护小琳的安全,差点让小琳第二次被轮大
米。

红颜薄命,但是作者心底善良,还是将命运坎坷的小琳有了个好归宿。有一
双乖巧懂事的儿女,表面上的结局还是比较光鲜。

一开始还纳闷,作者写医院的故事,为何不写护士,那白衣天使、那制服下
面的小内,多吊。作者却独辟蹊进写了个检验科,嘿嘿,妙就妙在这里。这里是
新闻发布的第一现场,近水楼台先得月嘛。但还是那该死的十二万,让何曼早早
的弃子归天。令人惋惜啊,多好的妹纸,刚刚有了一点希望,却又带着遗憾走了。
都是李刚造的孽,让李刚在阴间做牛做马回报妹纸吧。这样一来,徐艳也失去了
未来给何曼的宝宝做亲子鉴定的机会,那些幕后花絮肯定还有好多好多,检验科
啊检验科,真佩服作者会跑到这里来。

话说回来,也得感谢村长的这个十二万,否则小E的这支笔那些套,还不知
道要撸掉狼兄狼弟们的多少精华,哎,保重身体吧,小撸怡情,多撸伤身,村长
也是好心。

真心佩服作者忽悠的功底,文中经常走到疑无路的山前,嘿嘿,霎时间就峰
回路转柳暗花明了。节奏的控制、意料之外的转折是作者的拿好手戏。但愿天上
仙人,还会穿越回来走一走。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +30 征文回复奖励 2013-2-28 11:17
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-2-28 11:17
  • 贼仔 金币 +36 认真回复,奖励! 2013-2-28 11:17

纯爱何其贵,真爱价更高;若要都兼得,最好准备跳!

非常不错的文章,没想到在01号就看到这么好的作品。

好文章,最后悲惨而又在意料之中的结局。人鬼情未了啊。

文章应该可以在丰满一些,谢谢拉

结局有点惨,不过还是得说真是一篇好文章,就是结局太惨了。个人还是比较喜欢喜气洋洋的文章,看着舒心,祥和的气氛下玩点淫妻的内容还比较有意思,其实遗憾的是,王维的录像没有完整的
本帖最近评分记录
  • 第三马甲 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-3-12 19:31

版主留言
贼仔(2013/3/22 10:35): 注意不要每个主题都是一句话应付版主。如果再经发现按照刷屏处理
悲剧的结局啊,成为人生赢家满足满足电脑前的看客啊,不过还是好文章,就是有点压抑

今天在手机上看的被情节所吸引了,感谢楼主的作品。
主人公从腹黑--纯爱--反抗,楼主的随意和站看都能力很强,恰巧工作和医院有点关系,对于里面的内容或多或少的了解一些,楼主对何曼的分析很到位或者说社会上普遍都是这样,
能够像之前小琳哪样的姑娘太少太少,所以啊黑暗那段看着不忍捏。最后的结局不管从男主的雄起还是人鬼情未了都让故事在最后多了一丝丝的期许和希望。再次感谢楼主
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-3-31 22:31